中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各市商务局:

  为进一步推动我省对外承包工程企业紧抓“一带一路”国家战略机遇,扩大借船出海走出去规模,提升水平,我厅拟于2015年8月13日在临沂市举办山东对外承包工程企业与中央企业合作对接会。会议将邀请中国对外承包工程商会、丝路基金公司及中铁国际集团、中建总、中信建设、中国港湾工程、中国机械进出口有限公司等20家央企海外业务高管与会,与我省重点对外承包工程企业、成套设备机械制造企业以及部分外派劳务企业洽谈对接。现将有关事项通知如下:

  一、会议及报到时间

  报到时间:8月12日下午14:00—20:00

  会议时间:8月13日全天(周四)

  二、会议地点

  临沂鲁商铂尔曼大酒店(地址:临沂市兰山区涑河北街1号;总台电话:0538-8318888;4008773277,0539-8186666)。

  三、会议内容

  丝路基金公司及金融机构介绍支持企业参与“一带一路”建设的思路及举措;央企代表介绍海外业务及合作意向;举办央企与我省对外承包劳务、成套装备制造企业对接洽谈活动;临沂商城推介;举行部分机构战略合作协议签约活动。

  四、会议议程

  (一)8月13日09:30-11:10 推介发言(三楼大宴会厅)

  (二)11:10-11:30 签约仪式

  (三)11:30-13:00午餐(三楼宴会厅)

  (四)13:30-15:30 项目对口洽谈(三楼大宴会厅)

  (五)16:00-18:00 央企代表考察临沂商城

  四、会议要求

  1、请各市商务局根据属地管理原则组织辖区内有意向、有实力开展与央企合作的对外承包工程企业、重点工程机械装备制造企业及部分外派劳务企业参会,参会人员为企业分管海外业务的负责人或海外业务部门的主要负责人。各市商务局派1人参会。

  2、请于8月6日17时前将本市报名回执及央企合作调查表以电子邮件形式报省商务厅(外经处)。

  3、会场特设置企业宣传展台,企业可根据需求自行携带易拉宝、宣传册等资料到会,集中宣传展示。

  4、参会人员住宿统一安排在临沂鲁商铂尔曼大酒店,不收取会务费。(根据会议管理有关规定,我厅负担各市商务局1人、每市4家企业各1人的会议费,含食宿费。超出人员食宿费用自理)。

  外经处联系人:张丽梅   范遵智

  电    话:0531-89013732,89013387

  传    真:0531-89013625

  电子邮箱:sdwaijing@126.com

  酒店联系人:张月

  电    话:0539-8186666/18669982826

  附件1、与央企合作调查表

  附件2、报名回执

  附件3、酒店交通导引图

山东省商务厅

2014年7月31日